Recettes de cuisine
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Le coin de recettes
J'aimais bien aller sur le fil des recettes dans l'ancien forum...
Si vous avez une recette qui marche (et pas trop dure....) n'hésitez pas à partager..
J'ai pas mon classeur de recettes sous le coude mais dès que je peux je poste
Si vous avez une recette qui marche (et pas trop dure....) n'hésitez pas à partager..
J'ai pas mon classeur de recettes sous le coude mais dès que je peux je poste
Mona Lisa- Messages : 7
Date d'inscription : 08/07/2012
Re: Recettes de cuisine
C'est une très bonne idée, Mona!
Hop, une petite recette perso :
Aubergines à la parmesane (recette allégée)
Faire précuire à la vapeur 3 aubergines, les couper en lamales dans le sens de la longueur.
Ebouillanter 4/5 tomates, les éplucher et les couper en rondelles
Dans un plat à gratins, alterner une couche d'aubergine, de tomate, de parmesan et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par le parmesan pour le gratin.
Entre chaque couche, parsemer d'un peu d'huile d'olives au basilisc et d'ail haché très fin. Enfourner et manger tiède ou froid.
Hop, une petite recette perso :
Aubergines à la parmesane (recette allégée)
Faire précuire à la vapeur 3 aubergines, les couper en lamales dans le sens de la longueur.
Ebouillanter 4/5 tomates, les éplucher et les couper en rondelles
Dans un plat à gratins, alterner une couche d'aubergine, de tomate, de parmesan et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par le parmesan pour le gratin.
Entre chaque couche, parsemer d'un peu d'huile d'olives au basilisc et d'ail haché très fin. Enfourner et manger tiède ou froid.
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Clara- Admin
- Messages : 13188
Date d'inscription : 22/06/2012
Localisation : À tes côtés...
Re: Recettes de cuisine
Clara a écrit:C'est une très bonne idée, Mona!
Hop, une petite recette perso :
Aubergines à la parmesane (recette allégée)
Faire précuire à la vapeur 3 aubergines, les couper en lamales dans le sens de la longueur.
Ebouillanter 4/5 tomates, les éplucher et les couper en rondelles
Dans un plat à gratins, alterner une couche d'aubergine, de tomate, de parmesan et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par le parmesan pour le gratin.
Entre chaque couche, parsemer d'un peu d'huile d'olives au basilisc et d'ail haché très fin. Enfourner et manger tiède ou froid.
Merci pour ce fil Mona!
Bonsoir Clara
Ta recette est délicieuse je n’avais plus de parmesan j'aie remplacer par de la mozzarella râpée.
Tu sais qui était content mon époux Polo il te remercie
Re: Recettes de cuisine
Je suis ravie qu'il ait aimé ma recette!
Une autre?
Un petit gateau rapide faire pour un soir d'été...
Prendre des petits beurre, 6 par personne, une briquette de crème anglaise, du café chaud
Dans une coupelle, mettre 2 petits beurre imbibés légèrement de café, 2 c à s de crème anglaise et renouveler l'opération 3 fois.
Mettre au frais et déguster!
On peut alléger la recette en utilisant du fromage blanc à 0% battu en mousse avec un peu de candérel en poudre. Super bon aussi.
On peut aussi faire un gros gateau à partager!
Bon appétit!
Une autre?
Un petit gateau rapide faire pour un soir d'été...
Prendre des petits beurre, 6 par personne, une briquette de crème anglaise, du café chaud
Dans une coupelle, mettre 2 petits beurre imbibés légèrement de café, 2 c à s de crème anglaise et renouveler l'opération 3 fois.
Mettre au frais et déguster!
On peut alléger la recette en utilisant du fromage blanc à 0% battu en mousse avec un peu de candérel en poudre. Super bon aussi.
On peut aussi faire un gros gateau à partager!
Bon appétit!
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Clara- Admin
- Messages : 13188
Date d'inscription : 22/06/2012
Localisation : À tes côtés...
Re: Recettes de cuisine
Merci Clara pour ta recette
Ça doit être très bon .
Quand ma petit fille Lowane viendra du camp nous allons le faire elle aime ça!
Bisous!
Ça doit être très bon .
Quand ma petit fille Lowane viendra du camp nous allons le faire elle aime ça!
Bisous!
Clara- Admin
- Messages : 13188
Date d'inscription : 22/06/2012
Localisation : À tes côtés...
Re: Recettes de cuisine
en photo en plus
Tartare de saumon sur panacotta vanille citron
Pour la panna-cota, faire infuser une gousse de vanille dans 400 ml de crème liquide, ajouter quelques gouttes d'extait de citron.
Chauffer la crème jusqu'au premier bouillon, puis y incorporer 3 feuilles de gélatines préalablement mises à ramollir dans de l'eau (froide hein, l'eau!! mon mari m'a déja gaché des feuilles dans de l'eau chaude )
saler/poivrer, puis verser la préparation dans des verrines, et mettre au frais pendant au moins 4h.
Préparer le tartare de saumon avec du poisson très frais.
Tailler le poisson en petit dés, et y ajouter un peu de coriandre frais, un peu de gingembre râpé, quelques gouttes d'huile d'olives, du sel du poivre, et peut être quelques gouttes de citron.
juste avant de servir, ajouter une cuillère à café d'huile parfumée au citron au dessus de la panna cotta, puis déposer une bonne cuillère de préparation au saumon... et servez bien frais
Tartare de saumon sur panacotta vanille citron
Pour la panna-cota, faire infuser une gousse de vanille dans 400 ml de crème liquide, ajouter quelques gouttes d'extait de citron.
Chauffer la crème jusqu'au premier bouillon, puis y incorporer 3 feuilles de gélatines préalablement mises à ramollir dans de l'eau (froide hein, l'eau!! mon mari m'a déja gaché des feuilles dans de l'eau chaude )
saler/poivrer, puis verser la préparation dans des verrines, et mettre au frais pendant au moins 4h.
Préparer le tartare de saumon avec du poisson très frais.
Tailler le poisson en petit dés, et y ajouter un peu de coriandre frais, un peu de gingembre râpé, quelques gouttes d'huile d'olives, du sel du poivre, et peut être quelques gouttes de citron.
juste avant de servir, ajouter une cuillère à café d'huile parfumée au citron au dessus de la panna cotta, puis déposer une bonne cuillère de préparation au saumon... et servez bien frais
Re: Recettes de cuisine
Vous connassez le pain tomate catalan?
Il faut prendre une baguette, la couper en petites rondelles et les griller légèrement. Les frotter d'ail, puis de tomates fraiches du jardin, un filet d'huile d'olives, un petit tas de chiffonade de jambon de montagne , et hop! Un apéro sympa, frais et qui plaît à tout le monde, même aux parisiens et aux belges, vi, vi ! J'ai vérifié!
Avec du muscat sec du Roussillon ou une sangria bien fraiche...
Clara
Il faut prendre une baguette, la couper en petites rondelles et les griller légèrement. Les frotter d'ail, puis de tomates fraiches du jardin, un filet d'huile d'olives, un petit tas de chiffonade de jambon de montagne , et hop! Un apéro sympa, frais et qui plaît à tout le monde, même aux parisiens et aux belges, vi, vi ! J'ai vérifié!
Avec du muscat sec du Roussillon ou une sangria bien fraiche...
Clara
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Clara- Admin
- Messages : 13188
Date d'inscription : 22/06/2012
Localisation : À tes côtés...
Re: Recettes de cuisine
Les lasagnes à l'aubergine vous connaissez ??
J'avais trouvé la recette sur le site www.marmiton.org, un déliiiiice !!
http://www.marmiton.org/recettes/recette_lasagnes-d-aubergines_21651.aspx
J'avais trouvé la recette sur le site www.marmiton.org, un déliiiiice !!
http://www.marmiton.org/recettes/recette_lasagnes-d-aubergines_21651.aspx
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« Courtes lettres et longues amitiés, tel est ma devise. »
Voltaire
Manon- Messages : 2904
Date d'inscription : 27/06/2012
Age : 42
Localisation : à la Campagne ! :)
Re: Recettes de cuisine
merci à toutes pour ces recettes! j'en ai noté plusieurs
voici une recette que j'ai trouvé sur internet il y a quelques années et c'est devenu la recette inmanquable, simple et rapide.. et appréciée de tous!
Moelleux au chocolat
Pour 6 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingrédients:
-150 g de chocolat noir
-100 g de beurre
-4 oeufs
-120 g de sucre
-100 g de farine
-1 cc de levure chimique
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro onde 2 x 30 secondes.
Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le chocolat fondu.
Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
A la sortie du four, attendez 5 min et démoulez.
voici une recette que j'ai trouvé sur internet il y a quelques années et c'est devenu la recette inmanquable, simple et rapide.. et appréciée de tous!
Moelleux au chocolat
Pour 6 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingrédients:
-150 g de chocolat noir
-100 g de beurre
-4 oeufs
-120 g de sucre
-100 g de farine
-1 cc de levure chimique
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro onde 2 x 30 secondes.
Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le chocolat fondu.
Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
A la sortie du four, attendez 5 min et démoulez.
freedom- Messages : 62
Date d'inscription : 30/07/2012
Age : 40
Re: Recettes de cuisine
Merci, Freedom, une recette sympa!
Elle réussit toujours? Un peu peur des moelleux...
Elle réussit toujours? Un peu peur des moelleux...
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Clara- Admin
- Messages : 13188
Date d'inscription : 22/06/2012
Localisation : À tes côtés...
Re: Recettes de cuisine
je confirme, elle réussit toujours, et dès que je le fais goûter à quelqu'un, on me demande la recette!!
Tu as une appréhension par rapport aux moelleux? du mal à avoir une bonne texture?
j'espère que celle-ci te plaira
Tu as une appréhension par rapport aux moelleux? du mal à avoir une bonne texture?
j'espère que celle-ci te plaira
freedom- Messages : 62
Date d'inscription : 30/07/2012
Age : 40
Re: Recettes de cuisine
Oh là là, je découvre ce fil et ca donne l'eau à la bouche !
caro
caro
caro800- Messages : 153
Date d'inscription : 22/07/2012
Age : 55
Re: Recettes de cuisine
C'est vrai, Caro, pas top en période de salade...
Oui, Freedom, il m'est arrivé d'obtenir un gateau pas cuit et moelleux et un gateau cuit et pas moelleux...
A la preière occasion, je tente la recette et je te raconte quoi... Comme disent nos amis nordistes!
Oui, Freedom, il m'est arrivé d'obtenir un gateau pas cuit et moelleux et un gateau cuit et pas moelleux...
A la preière occasion, je tente la recette et je te raconte quoi... Comme disent nos amis nordistes!
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Clara- Admin
- Messages : 13188
Date d'inscription : 22/06/2012
Localisation : À tes côtés...
Re: Recettes de cuisine
Un hachis célèbre, celui de Ciryl Lignac, le cuisinier marseillais
http://unsiphonfonfon.com/2012/03/parmentier-canard-cyril-lignac/
Je l'ai faite une fois, elle a eu du succès... J'ai cru que mes convives allaient grignoter le petit plat à four pour ne pas en laisser une miette!
http://unsiphonfonfon.com/2012/03/parmentier-canard-cyril-lignac/
Je l'ai faite une fois, elle a eu du succès... J'ai cru que mes convives allaient grignoter le petit plat à four pour ne pas en laisser une miette!
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Clara- Admin
- Messages : 13188
Date d'inscription : 22/06/2012
Localisation : À tes côtés...
Re: Recettes de cuisine
Merci Clara! Ca a l'air succulent!!!
Viviane, je voudras ta recette de pâte à choux. Tu me la donnes?
Merci!
Awa
Viviane, je voudras ta recette de pâte à choux. Tu me la donnes?
Merci!
Awa
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Awa- Messages : 2482
Date d'inscription : 11/07/2012
Age : 56
Localisation : Kounkané, Sud-Est du Sénégal
Genial
J'aime cette rubrique, je vais passer dans la semaine vous en mettre quelques unes...
À bientot
À bientot
Cybe- Messages : 52
Date d'inscription : 14/09/2012
Re: Recettes de cuisine
Pour ceux que ça intéresse, je suis l'auteur d'un blog de recettes de cuisines (et petits bricolages) , testées et approuvées par la famille !
http://charlottopoire.blogourt.fr/
http://charlottopoire.blogourt.fr/
Awa- Messages : 2482
Date d'inscription : 11/07/2012
Age : 56
Localisation : Kounkané, Sud-Est du Sénégal
Re: Recettes de cuisine
Hummm ta tarte à la mirabelle donne bien envie !
Et j'ai beaucoup aimé la rubrique "serviettages", c'est très joli ! Je ne sais pas si tu expliques quelque part comment tu as fais ?
J'ai une fois essayé avec une sorte de pinceau/éponge puis le vernis, mais j'avais tout froissé ma serviette :/
Un bien beau blog, j'y retourne, Merci Anmaji.
Et j'ai beaucoup aimé la rubrique "serviettages", c'est très joli ! Je ne sais pas si tu expliques quelque part comment tu as fais ?
J'ai une fois essayé avec une sorte de pinceau/éponge puis le vernis, mais j'avais tout froissé ma serviette :/
Un bien beau blog, j'y retourne, Merci Anmaji.
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« Courtes lettres et longues amitiés, tel est ma devise. »
Voltaire
Manon- Messages : 2904
Date d'inscription : 27/06/2012
Age : 42
Localisation : à la Campagne ! :)
Re: Recettes de cuisine
Oui, je l'ai regardé aussi, et il est très sympa! Il me plait beaucoup et en plus, c'est une mine d'idées!
Merci!
Merci!
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Clara- Admin
- Messages : 13188
Date d'inscription : 22/06/2012
Localisation : À tes côtés...
Re: Recettes de cuisine
ANMAJI a écrit:Pour ceux que ça intéresse, je suis l'auteur d'un blog de recettes de cuisines (et petits bricolages) , testées et approuvées par la famille !
http://charlottopoire.blogourt.fr/
C'est quoi le plat à droite quand on est sur ton blog ?
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- Jésus sois ma vision
sois mon chemin
sois mon guide
Jésus
Esther- Messages : 6557
Date d'inscription : 03/07/2012
Age : 70
Re: Recettes de cuisine
C'est un plat marocain, une pastilla.
Ce plat est surprenant quand on ne connait pas. L'intérieur c'est du poulet, des amandes, enveloppé de feuilles de brick, saupoudré de sucre glace... (c'est sucré salé).
la recette est ici : http://charlottopoire.blogourt.fr/698090/Pastilla-au-poulet/
Ce plat est surprenant quand on ne connait pas. L'intérieur c'est du poulet, des amandes, enveloppé de feuilles de brick, saupoudré de sucre glace... (c'est sucré salé).
la recette est ici : http://charlottopoire.blogourt.fr/698090/Pastilla-au-poulet/
Re: Recettes de cuisine
Merci a toi (je n'essaierai pas car je n'aime pas le sucré, salé ) mais cela à l'air fort appétissant
Merci pour l'adresse de ton blog
Merci pour l'adresse de ton blog
_________________
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sois mon guide
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Esther- Messages : 6557
Date d'inscription : 03/07/2012
Age : 70
Re: Recettes de cuisine
Hier soir, nous avons fêté l'anniversaire d'un membre de notre groupe de maison.
Menu: tourte aux champignons, endives d'automne, salade et clafoutis aux fruits rouges.
Tourte pour 8:
2 pâtes sablées, 800g champignons de Paris, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 35g de beurre, un filet d'huile d'olives, persil, 2oeufs + un jaune, 20cl de crème
Faire bien revenir les oignons et les champignons dans le beurre et l'huile, en fin de cuisson ajouter l'ail et le persil.
Mettre une pate au fond d'un plat, la piquer avec une fourchette.
Battre les deux œufs en omelette, ajouter la crème, bien poivrer.
Mettre les champignons sur la pâte ( n'oubliez pas de les saler!) ajouter les œufs battus avec le crème, recouvrir de l'autre page. Faire une petite cheminée au centre.Bien resserer les bords, blondir au jaune d'oeuf et mettre au four préchauffé pendant 40 minutes.
Super bon!
La suite plus tard...
Menu: tourte aux champignons, endives d'automne, salade et clafoutis aux fruits rouges.
Tourte pour 8:
2 pâtes sablées, 800g champignons de Paris, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 35g de beurre, un filet d'huile d'olives, persil, 2oeufs + un jaune, 20cl de crème
Faire bien revenir les oignons et les champignons dans le beurre et l'huile, en fin de cuisson ajouter l'ail et le persil.
Mettre une pate au fond d'un plat, la piquer avec une fourchette.
Battre les deux œufs en omelette, ajouter la crème, bien poivrer.
Mettre les champignons sur la pâte ( n'oubliez pas de les saler!) ajouter les œufs battus avec le crème, recouvrir de l'autre page. Faire une petite cheminée au centre.Bien resserer les bords, blondir au jaune d'oeuf et mettre au four préchauffé pendant 40 minutes.
Super bon!
La suite plus tard...
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Clara- Admin
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Date d'inscription : 22/06/2012
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